개인정보처리방침

<(주)케이디스포츠>('http://www.spoany.co.kr/'이하 '회사'라 한다.)는 「개인정보보호법」 및 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

1. 개인정보의 수집·이용 목적, 수집하는 개인정보의 항목, 보유·이용기간
2. 개인정보의 제3자 제공
3. 개인정보의 보유·이용 기간 및 파기
4. 개인정보 취급 위탁
5. 쿠키(cookie)의 운용
6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
7. 개인정보 보호책임자 및 담당자 정보
8. 개인정보처리방침의 변경 사항

1. 개인정보의 수집·이용 목적, 수집하는 개인정보의 항목, 보유·이용기간
회원구분 이용목적 수집항목
보유·이용기간
신규회원 스포애니 회원관리 이메일, 이름, 휴대폰번호, 생년월일, 성별, 주소 ,
결제정보
탈퇴 신청시 까지
또는 서비스 이용 중단 후 3년

*서비스 이용 중단 기준
1. 회원권 종료일
2. 마지막 로그인
재등록 회원 대금결제, 서비스 이용 결제정보
P.T 대금결제, 서비스 이용 결제정보


3. 개인정보의 보유·이용 기간 및 파기
가. 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 고지 및 약정한 기간동안 보유 및 이용하며 개인정보의 수집 및 이용목적 달성하거나 이용자의 파기 요청이 있는 경우 지체없이 파기합니다.
나. 아래의 개인정보에 대하여 명시한 기간 동안 보관합니다.

① 관련법령에 따른 정보보유 사유
관련법률 목적 보유항목 보유기간
전자상거래 등에서의
소비자 보호에 관한 법률 제6조
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 온라인 (홈페이지 회원의 소리), 오프라인 (접수일자, 불만내용, 처리결과) 등 3년
대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 금액, 날짜, 결제자 등 5년
계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 처리일자, 철회자, 철회여부 등 5년
국세기본법 제85조의 3 국세 부과 제척기간 계산 국세 증빙자료 10년
국세징수권 등 소멸시효 계산 과세표준과 세액의 신고자료 등 5년
부가가치세법 제71조 장부, 세금계산서, 영수증 등 부가가치세의 과세표준과 세액의 신고자료 등 5년
전자금융거래법 제22조 전자금융 거래기록 확인 전자금융거래에 관한 기록, 상대방에 관한 정보 등 5년


4. 개인정보 취급 위탁
가. 회사는 원활하고 향상된 서비스를 제공하기 위해 다음과 같이 개인정보를 위탁합니다.
위탁하는 업무 위탁항목 수탁업체 위탁기간 담당자(연락처)
서버관리 홈페이지 서버 및 자료관리 (주)퓨처인포 2014년6월~ 02-6340-2345


5. 쿠키(cookie)의 운용
본사에서는 접속자의 쿠키를 사용하지 않습니다.

6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
가. 회원 및 법정대리인은 본사 또는 가입지점을 방문하여 개인정보를 열람, 정정, 삭제를 요청할 수 있으며 회원의 개인정보가 제3자에게 제공될 경우 회원은 본사 또는 가입지점을 통하여 파기를 요청할 수 있습니다. 회원카드번호, 생년월일, 성명 등은 정정할 수 없으나 개명으로 인한 성명은 예외적으로 허용할 수 있습니다. 정정 요청 시 정정 완료 시까지 해당 개인정보를 제3자에게 제공하지 않으며 기 제공한 개인정보는 정정을 요청합니다.
나. 이용자 및 법정대리인은 개인정보 처리정지를 요청할 수 있습니다. 단, 아래의 경우에 해당하는 경우 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다
① 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
② 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
③ 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우
다. 홈페이지 및 지점을 통해 개인정보의 수집·이용·제공 등에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의 철회는 가입지점을 방문하거나 전화, 서면 및 이메일로 연락하시면 지체 없이 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 다만, 법률 또는 약관의 규정에 따라 회사가 회원님의 개인정보를 보존하여야 하는 경우에는 처리가 제한될 수 있습니다.

7. 개인정보 보호책임자 및 담당자 정보
구분 부서 직책 성명 연락처 e-mail
개인정보보호책임자 영업지원 이사 박동규 07043531668 geniuspark@kdsports.kr
개인정보보호담당자 전략기획팀 팀장 최형섭 07043531681 gold_nes@naver.com


8. 고객은 개인정보침해로 인한 신고나 상담이 필요하신 경우 회사 또는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
회사 영업지원부( 07043531668 )
개인정보분쟁조정위원회(www.kopico.or.kr / 02-405-5150)
한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330

9. 개인정보처리방침의 변경 사항
① 회사가 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용을 지속적으로 공개하며, 변경된 내용은 고객이 쉽게 확인할 수 있도록 변경 전·후를 비교할 수 있도록 공개합니다.

(제정) 2016. 12. 15 (최초 작성)
빠른상담
전화상담예약
이름
연락처
지점선택
상담분류
상담내용
  자세히보기